С сегодняшнего дня лесные пруды разрешено использовать для товарного рыбоводства

Екатерина Чернявская

 С сегодняшнего дня лесные пруды разрешено использовать для товарного рыбоводства
Raimo Lielbriedis / Shutterstock.com

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, разрешающий использовать лесные пруды для разведения рыбы и товарного производства (Федеральный закон от 1 июля 2017 г. № 143-ФЗ).

Кроме того, на землях лесов допускается создание рыбоводной инфраструктуры, включая строительство прудов (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках). Но выделение рыбоводных участков в таких прудах не предусматривается. 

При этом, устанавливается, что право собственности на земельные участки, на которых построены соответствующие пруды, сохраняется за их собственниками, за исключением случаев, установленных законодательством. А договорные обязательства и другие отношения, связанные с их оборотом определяются в соответствии с водным, гражданским и земельным законодательством. Занятые указанными прудами земли будут считаться землями сельхозназначения. 

В каких случаях земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов? Узнайте ответ в «Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также на лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, теперь допускается возведение изгородей, навесов и других временных построек, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

17 − 7 =